Welche Berechtigungen sind für die Nutzung der App erforderlich?

Folgen

Bei der Installation der Houzz-App werden Sie gefragt, die unten aufgeführten Berechtigungen zu akzeptieren. Im Folgenden sehen Sie eine Übersicht der erforderlichen Berechtigungen (für Android bzw. iOS) und wofür sie benötigt werden:

• Ihr Standort: Ungefährer Standort (netzwerkbasiert), genauer Standort (GPS- und netzwerkbasiert)

Diese Berechtigung erlaubt Houzz, Ihnen Empfehlungen basierend auf Ihren Standort zu senden. Die Houzz-App hat nur dann Zugriff auf Ihren Standort, wenn Sie ihn in der App gewähren. Möchten Sie keine Empfehlungen basierend auf Ihren Standort erhalten, tippen Sie einfach auf „Nein“, sobald Sie danach gefragt werden, Ergebnisse anhand Ihres aktuellen Standorts zu filtern.

• Persönliche Daten: Kontakte lesen

Sie haben die Möglichkeit, Ideenbücher mit Ihren Kontakten zu teilen, die noch kein Profil auf Houzz erstellt haben. Die Houzz-App speichert nie die Kontakte eines Nutzers und sendet Ihren Kontakte auch in keinem Fall Nachrichten ohne Ihre Erlaubnis.

• Persönliche Daten: Zustand und Identität des Mobilgeräts lesen

Diese Berechtigung erlaubt Houzz, Geräte für die Zwecke des Ad-Trackings eindeutig zu identifizieren.

• System-Tools: Speicherinhalte lesen

Somit können Sie mit der App Fotos von Ihrem Gerät auf Houzz hochladen.

• System-Tools: Fotos und Kamera

Um alle tollen Funktionen Ihrer Ideenbücher nutzen zu können (z. B. Produkte in Ihrem Raum sehen, Fotos direkt in Ihr Ideenbuch hochladen), muss der Zugriff auf Fotos und Kamera gewährt sein.

• System-Tools: Telefon

Sie können Experten, die Sie kontaktieren möchten, direkt über den entsprechenden Button anrufen. Hierfür braucht die Houzz-App Zugriff auf Ihr Telefon.

• Speicher: Speicherinhalte ändern oder löschen

So kann Houzz Bilder und die dazugehörigen Informationen auf Ihrem Gerät speichern. Das tolle daran ist, dass Sie auch Ideenbücher herunterladen und sie unterwegs lesen können und zwar ohne eine Internetverbindung.

• Netzwerkkommunikation: Netzwerkverbindungen einsehen

So erfährt Houzz, ob eine Internetverbindung zu Ihrem Gerät besteht.

• Netzwerkkommunikation: vollständiger Zugriff auf das Netzwerk

Dies erlaubt Houzz, Inhalte an und von Ihrem Gerät zu senden.